с испугу

Алексей Бредский
Перекрестишься с испугу:
Бесу - морок, мне - вина!
Харч богов, друзей-подружек
Посылает нам страна.

Штормовать, не зная спеси,
Партбилетом дорожить
Научают злые беси.
Для спасения души

Ты крестись, но лба не порти,
Кланясь, лоб не расшиби.
Бесу - морок, бабе - тортик,
Прочим - слабостей любых!