Коварна тишина

Зоя Лежникова
На войне коварна тишина
Бьёт она всё чаще в спину.
По предательски ведёт
                себя она
Этому война сейчас причина.
Люди доверяют тишине
Мирно хочется всем жить,
               как прежде,
Но пришла война,
        как в страшном сне,
Люди даже спят теперь
                в одежде.
Ждут всегда с надеждой
                тишину,
Чтоб прикрыть глаза
          хоть в полудрёме.
Но она уходит на войну
И её давно нет в нашем доме.
Будем ждать надёжной тишины
Очень верим в окончание
                войны,
Чтоб насладиться
      долгожданной тишиной,
Чтоб в душах поселился
                МИР,ПОКОЙ.