Русские слова

Сергий Сергеич
     РУССКИЕ СЛОВА

Букв в алфавите тридцать три всего,
а русских слов из них десятки тысяч-
сто пятьдесят (я округлил - то ничего),
но произносим лишь тринадцать тысяч:
кто меньше - больше, тут ученье - свет
и красота, которая спасает русский цвет.

В наш шумный век, так тишина важна,
чтоб говорить и слышать русские слова
и каждый день любовь во всём нужна,
чтобы звучали чаще добрые, красивые слова:
запас словарный русских слов велик -
дай, Бог, чтоб не иссяк цивилизованный родник.


Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
03.02.2015г.