Фантазия на -ов

Каюм Юлчы
Я люблю бродить ночами,
босиком и со свечами,
кинув кров,
по ветвистым коридорам
блёклых, выцветших узоров
старых снов.

По забытым тротуарам
шумных некогда бульваров
городов.
Что лежат под небом серым
в ожерелье тихих скверов
и садов.

Их строения обветшали,
а деревья все  увяли
и немало простояли
без листов.
Но, когда пройду, сутулясь,
по ущельям узких улиц
меж домов-
ярким, праздничным рассветом
огоньки былого света
Вспыхнут вновь!

Оживут чуднЫе фрески
всех моих фантазий детских
да стихов!
Небо станет ярко-синим,
с жёлтым солнцем посредине!
Враз добавится в картине
Сочных красок, чётких линий
и цветов.

Расцветут благоуханно
в парках розы и тюльпаны!
И покроются нежданно
вишни, яблони, каштаны
белой пеною медвяных лепестков!

Возрождённые фонтаны
дружно выкинут султаны,
ключевой водой достанув
облаков!
Сотни зданий разных стилей
скинут саван давней пыли,
как покров.
И восстанут в прежней силе
Купола, коньки и шпили
с  разноцветными ладошками флажков!

Лишь одно до слёз обидно:
и не слышно и не видно
в мире снов,
тех, что весело смеялись
и свободой наслаждались
без оков.
Мифы детского сознания-
сердцу милые создания
испарились, не оставив и следов.

Где же вы, мои игрушки,
человечки и зверушки?
Почему вы удалились?
Не дождались, не простились...
Может, где-то притаились
средь кустов?

Вылезайте, выходите!

Отчего же вы молчите?
Или просто не хотите
тратить слов?!
Может, вас уже и нету?!
Я зову-
                но нет ответа.
Слышен только шорох ветра
и шагов...



               
 

                11.98 - 21.12.98