Песня Дайте в руки мне гитару

Виталий Тугай
Лёгким боем:
1.
Эй, артист с гитарой чёрной
Петь шансон ты не привык.
Я ж душой сегодня вольный,
И в душе аккордов крик.
Зритель твой в концертах сольных
Любит денюшку башлять.
Но прошу, я так расстроен,
Дай немного поиграть. 

Припев:

Дайте в руки мне гитару!
Без гитары - не могу.
Дайте в руки мне гитару,
Колыбель душе спою.
Дайте в руки мне гитару,
Что вам стоит её дать?!
И тогда душа не станет
Тосковать и замерзать.

2.
Ты прости, я был богатым
А сегодня денег нет.
И, увы, я тут без блата,
Но душа так хочет петь.
Я прошу, артист отдай мне
Ненадолго инструмент.
Подари ты мне свиданье
С моей спутницей навек.

Припев.

3.
Я прошу тебя как брата,
Дай мне в руки инструмент.
Веришь, - не желаю злата,
Я хочу лишь только спеть.
Я, конечно же, не фраер,
И тем более, не мент.
Я не стану туфту парить,
Был в отсидке много лет.

Припев.

4.
Я спою, а ты послушай
Сам и братия твоя
О чем плачут порой души,
Как года порой болят.
И как женщину сегодня
Я гитару обниму.
И лаская струны звонко
Всю развею суету.


Припев2:

Дайте в руки мне гитару!
Солом дай тоску пролить
Дайте в руки мне гитару,
А то просто стану выть.
Дайте в руки мне гитару,
Что вам стоит её дать?!
И тогда душа не станет
Тосковать и замерзать.

(дальше пауза и после - перебором, медленно)

Так аккордом за аккордом
Вы услышите её.
И тогда вы все поймете –
Для меня гитара – всё!


7 июня 1991 год 
*из цикла "Армейские стихи"