Как завещал Бродский

Варвара Ларина
Придумай себе мечту
И живи, как завещал Бродский.
Позже, осипший, в бреду
Продолжишь нещадно рвать глотку.

Мы с тобою не вольные птицы –
Мы с тобою не улетим.
Нас за крылья удержат границы
И напичкают всем людскИм.

Хватайся за иностранные слова,
Профанации, сублимации, люстрации…
От них не станет светлей голова,
Лишь запляшет в безумном танце.

Наколдуй себе вдохновение.
Хотя, знаешь, оно не придет…
Его держит в туманном сомнении
Твой широко открытый, кричащий рот…
25.01.15