Ночь. Фонари дрожат на сонной улочке...

Надежда Блинкова
***

Ночь. Фонари дрожат на сонной улочке,
Сирень раскинулась, кружится голова.
И вновь ты шепчешь мне, наивной дурочке,
Бессовестные, лживые слова…

Ночь пролетела, и рассвет усталостью
Коснулся губ и наших глаз слегка,
И столько было в них знобящей жалости,
Что проявились в небе облака,

Поплыли вдаль, где юностью наполнены
Чужие дни, мгновенья, вечера…
Ах, облака, зачем вы мне напомнили
О том, что утаила я вчера?