Почему пишу о грустном

Михаил Томенчук
Почему  пишу я лишь о грустном?
Задают всегда мне все вопрос
Я, сжимая свои пальцы с хрустом,
Отвечаю – до смешного не дорос.

Написать веселый стих не сложно,
Да и рифму просто подобрать
При желанье это все возможно,
Вы поверьте, незачем мне врать.   

Написать могу про сковородку,
И про женщин с нею у двери
Если сильно уважаешь водку,
Сковородку милой не дари.

О любви - писать не сложно,
Если сам когда-нибудь любил
Срифмовать любую тему можно,      
Главное с плеча чтоб не рубил.            

Можно описать дары природы…
У соседа зреет виноград
Были у жены намедни роды,
Я безумно за соседа рад

Описать весенний день погожий,
Думаю, мне хватит две строки…
Через лужи прыгает прохожий,
Греются на солнце старики.

Пляж, песок, вода, бикини,
Спрятались в тенёчке старики
А вокруг девчонки в мини,
Лето описал я в три строки

Осень как талантливый  художник,
Расписала  золотом листву
И не смоет эти краски дождик,          
Я  пишу стихи по существу.

Расписала стекла кружевами,
Озеро покрыла тонким льдом
Зиму описал семью словами,
Пусть своим идет  все чередом.

О природе и о разных птичках,
Я могу стишок вам набросать
О протонах - атома частичках,
Обо всем могу я написать.

Но пишу о том, что наболело,
И о чём стесняюсь говорить
Веселить народ мне надоело,         
Не хочу, не буду я хитрить.

20.04.2014