В скитаниях...

Ника Новикова 3
В скитаниях вечных по миру
Под взорами строгих небес,
Жить важно так в полную силу,
Огни зажигая чудес.

И взгляд устремляя к высотам,
Склоняясь пред их чистотой,
Ты чувствуешь легкость полета
Над бездной великой, морской.

И к небу когда приникаешь,
Внутри разгорается свет.
Так сам себе путь открываешь,
Когда троп иных больше нет.

И так обретают призванье,
И так понимают без слов,
В себе находя прорицанье
И вещие таинства снов.

И будто бы в взвихренном снеге
Бывает плутает она,
Но все-таки, в жизненном беге
Душа человека сильна.