Муза

Жан Стоверс
Где бы я не был в полночной тиши,
Муза все просит: "Еще напиши!
Строчку, пожалуйста!" Искры из глаз,
Ведь получилась гирлянда из фраз.
Каждый огонь зажигаю спеша,
В гости, увы, ненадолго зашла...
Близиться час, когда встреча пройдет,
Чудо другого поэта найдет;
За горизонтом, в далекой степи -
Главное ты ожиданье стерпи,
Перенеси ночи полные слез -
Это все жертвы для будущих грез.
Вера, надежда, любовь на века -
Выразить чувства душа не легка,
Можешь в надежде пером проводить,
Бумага останется Музу любить!