Я живу...

Ольга Новикова 2
Я живу без особых несчастий, живу налегке.
Только вот начинаю последние дни замечать,
что всё чаще друзья уплывают по вечной реке.
И всё чаще приходится мне провожать, чем встречать.
И быстрее и судорожнее сменяются дни -
аллопецией болен он, мой отрывной календарь.
И всё чаще безадресно надо б вскричать: «Не гони!»,
или тихо - безадресно тоже - шепнуть: «Не ударь…»