Февраль в Гамбурге

Михаил Гинзбург
          РУТЕ МАРЬЯШ
«Февраль — набрать чернил
         и плакать». Б.Пастернак
       
Февраль кратчайший... не кротчайший
являет свой капризный нрав.
И льётся из небесной чаши
осенний дождь, весну поправ.

Уже живых оград листочки
нас появленьем веселят.
Уже берёзовые почки
нам животворный сок сулят.

В траве, как ель вечнозелёной
(нет, не подснежники – не жди)
сияют крокусы пионно,
снежок целуя и дожди.

Вновь певчих птиц многоголосье.
Дрозды снуют, как челноки.
Глядишь — и спелые колосья
коснулись уж твоей руки.

И вдруг –  метель (февраль — привычно).
От неба до земли, кругом
бело. Но властно, грозно, зычно
( февраль ?!) –  и  молния и гром.

Февраль,что враль, без правил трасса,
что непутёвая родня,
что божья временная касса,
в которой не хватает часа
для дела, а для жизни –  дня
  Гамбург,февраль 2002-2015