Война пришла в наш отчий дом

Зоя Лежникова
Война пришла в наш отчий дом
Не спрятаться и не укрыться
          от бомбёжки в нём.
Уходит из под ног земля,
     пожар кругом,горят поля.
Повсюду трупы,кровь и стоны,
С военной техникой вагоны
И тучи озверевших мужиков
В детей стреляют,женщин,
                стариков.
Сметают всё и рушат
               на своём пути,
Кто им помог с ума сойти?
В сплошных руинах города
                и сёла,
Разбиты детские сады и школы,
Больницы,храмы и заводы.
Что натворили,нелюди,уроды?
Истошный детский крик,
          проклятья матерей
И крышка гроба в доме
                у дверей.
Как можно людям пережить
                такое?
Убийцы!Есть у вас хоть
           что нибудь святое?
"Яценюки","турчиновы","ляшки"
И прочие нацистские "сашки"?
Над вами скоро состоится
                страшный суд.
Судить вас будут те,кто
                доживут,
Свидетели ужасных преступлений
И будете вы в чёрных списках
             многих поколений.
А может вас сотрут с лица
                Земли,
Чтоб больше возродиться
                не смогли.
Сожжёт все списки чёрные народ
И наконец то счастливо и мирно
                заживёт.