Почему, почему, почему...

Михаил Хмельницкий
Интересно,
На свете - живём,
Всё бы сразу!
Как можно - быстро!
Только к старости,
С каждым днём,
Не простые
- Находят мысли...

Убеждали вокруг,
- Всю жизнь!
Не судите мол,
Бог - рассудит!
Почему же,
Не знает никто,
Что нас ждёт,
Что там дальше
- Будет...

Почему,
Ощущая беду,
Мрак, лишенья,
И горе - возможное,
Понимаешь,
Спастись - нельзя,
Принимая,
Как,
Что то - должное...
 
Почему?
Когда совесть
- Гложет,
Ощущаем,
Душевную травму,
Почему,
Никогда не можем,
Мы открыться,
Сказав,
Всю - правду...

Почему, почему, почему...?
Больно много,
У нас - накопилось,
Как,
Не доверяя - никому,
Можем мы,
Рассчитывать - на милость...