Ой, метелица, голубушка, завьюжила!

Елена Каравайчикова
Замела, голубушка, завьюжила!
ЗапорОшила к любимому тропиночки.
Я ему была когда-то суженой,
Он берёг меня,- сдувал пылиночки.

Ой, метелица закуролесила!
Хлопья снежные в лицо бросаются.
Нынче белою головушку повесила,
А была когда-то раскрасавица!

Заверчусь, танцуя в вихре бешеном,
Засмеюсь ветрам, как зазвеню монистами!
Если уж не стать мне тою - прежнею,
Так хоть душу отбелю снегами чистыми!