Белая баллада

Старый Ирбис
Служил исправно год за годом
Пять лет у барыни младой.
Таскал телегу с Детворою.
Ходил в родник за ключевой водой.

Он подставлял покорно спину
Под сбрую,под ремни седла.
Глядел на пахоту-равнину,
Кривые улочки села.

В конюшне тёплой пахло сеном,
И хруст от свежего овса.
Он жеребец окраски белой
И грива с чёлкою-краса.

Копыто гордо поднимая
Он доверялся кузнецу.
Подковы в горне закаляя
Кузнец Его готовил как к Венцу!

Он по степи скакал галопом!
Не чуя вовсе седока!
И пот с боков его потопом,
А впереди Хопёр-река!

Он громко фыркая купался,
И гривой мокрой Радугу будил!
А летний день за горку удалялся...
И лес Дубовый душу бередил...

И вот в один дождливый вечер
Он оступился,захромал...
Забыть галоп-и крыть тут нечем.
"Он не БЕГУН"-хозяйке тихо врач сказал...

Хозяйка долго не тужила.
На Бойню утром собралась...
Кобылу у соседа одолжила,
И быстро в город подалась.

***********************************

Красавца Белого купили
Соседи,Доченьке своей!
И ногу вскоре залечили.
Он вновь вдыхает вкус полей!