Ночь у реки

Любомир Орловец
Неторопливо текла река,
Как речь земли, как одна строка.
Струились волосы-ручейки,
И ты смотрела на гладь реки.

И не расслышав наверняка,
О чём шептала в ту ночь река,
Прочёл я тайну одной строки
В глазах твоих, что как гладь реки.