Цветочек аленький. Участник 22

Парад Иллюзий
"Фортуна в дверь стучит - а вас дома нет..." (с)

Шатаясь от усталости, в лохмотьях и обносках,
вчерашняя красоточка бредёт во мгле одна.
Давно ль она, желанная, в нарядах ярких, броских,
бесчисленным поклонникам была, как жизнь, нужна.

А нынче интереса к ней не слышно и в помине,
пред носом у бедняжечки спешат захлопнуть дверь.
Она, как гость непрошеный, в чужом жестоком мире.
Несчастная, озябшая, куда же ей теперь?

Повымерли охотники за ветреной фортуной,
счастливчиков приходится везде искать самой.
Да где ж их взять? И девица опять вздыхает трудно,
беднягу-шанс в котомочке неся к себе домой…