дальний остров

Пассивно-Агрессивный Экспонат
я сижу средь дверей в белой комнате с чёрными окнами.
капитан для своих морей - только мысли скомканы.
мне нельзя убежать от себя, от своих желаний.
и спасти никого нельзя от слепых страданий.
где-то остров вдали меня ждёт и поёт о вечном -
о любви, о деньгах и о прочем слегка человечном.
я сижу на краю, над рекой, свесив ноги с обрыва.
я на острове том, пока люди проходят
мимо.