Город Лунного Света

Художник Атлантиды
Звезды зажглись на агатовом небе,
И в голове зажглись звезды также;
Отвязались мысли о насущном хлебе,
И начались следом другие пропажи:

Вначале исчезло чувство времени,
Словно бежишь ты волной океана,
И рассыпаясь на брызги и пену,
Вдруг проникаешь за стены тумана,

Который окутал наш ум, скрыв что не знаем,
Об это споткнувшись, летим в удивленьи
И дальше — за грань пониманья взмываем,
Туда, где горит неземное свеченье,

В котором неясные контуры слиты
В ритм странных построек, шпилей и башен,
Где храмов нездешних узорные плиты,
Где факелов пламя загадочно пляшет,

Сады где разлились в предвечном покое
Меж древних руин и ночной полумглы,
Где в сердце душа терпко-сладко заноет,
Как запах от дыма запретной травы.

Там влажные розы ночного дождя
Шепчут, раскрывши амурны секреты,
Там сбудется все, что долго так ждал,
И ты растворяешься в ласковом ветре.

Мерещатся в космосе странные вещи,
Просачиваясь сквозь игрища восприятия,
Галактик огромных любовны объятия
Накроют волной беспредельного счастья.

И дальше уводят аллеи в потоки
Бегущих аккордов, сияний мелодий,
Питающих жизни волшебные соки,
Как строки стихов, в подсознаньи что бродят.

Реальность на грани изнеможения...
И что-то глубинное было задето.
Так каждую ночь нас неведомым гостем
Впускает в себя Город Лунного Света.