Она

Николай Ефанов
          ***

Она была блудлива. Девы израиля,
Какой от блуда жизненный восторг?
Так поиск в жизни изобилья,
Чего понять никак не мог
Поэт, чьи плотские желанья
Унять могли лишь блуда беснованья.
……………………….
Да, только обетованные земли
Не всех готовы приютить:
Души пустоты как любить?
О, Боже, научи! – И внемли
Мольбам заблудшего среди пустынь,
Где в душах лишь в обилье стынь.
……………………………………….