***

Дмитрий Швец 7
Вчера ты коснулась меня, вдруг, рукой
Нежно так, мягко, чарующе, ласково,
И я почувствовал всей головой
Сладкую негу расслабленной краскою.

Это уже протекало в ночи.
Ты безутешно, но тихо спала.
Слышал я сердце твое как стучит.
Жаль мне до грусти, вмиг, стало тебя.

Жаль оттого, что тебя злом обидели;
Жаль, что не смог я тебя защитить.
Ты была столь беззащитной и милою,
Что был не в силах тебя не любить.