Степану Степановичу Балакину Эпитафия

София Демидова
Поэт шел по городу, напевая,
Навстречу ему звенели трамваи…
Таким он останется в наших сердцах;
Творенья души не уходят в прах!
В дуальном и черством пространстве света
Нет места свободной душе поэта.
Мы суетимся, толкаемся, Боже!
Мелкие души, сумнящиеся ничтоже!
Делим мы власти слепые скрижали,
Делим тщеславия колокол ржавый…
Вместо улыбки, вместо признанья,
Вместо  полета, вместо дерзанья.
Краток отпущенный Господом срок,
И лишь немногим понятен урок…
Поэт шел по городу, напевая…
Навстречу рассвету майны взлетали,
Осенью светлой в день Воскресенья
Мы будем молить  у Бога прощенья.
Пусть грешен он, осужден, непонят,
Но живы поэты, пока о них помнят!
__________________________________
Хоть было всякое в подлунном мире этом,
Хочу простить и попросить прощенья у Поэта…
4.02.15.