Менуэт в саду

Сергей Ёжа Ёжинский
Скользила плавный менуэт
В изысках нежных па графиня,
В волшебных звуках клавесина
Купался светлячков квартет.

И вечер был заворожён...
Тепло укутав плечи счастьем,
С её улыбкой в унисон
Порхал он краешками платья.

Как поцелуй цвела луна
И васильками плыли звезды,
И тихим шёпотом волна
В любви призналась грациозно...