И сто лет спустя

Елена Люзняк
Ты  принимаешь ионную ванну,
 Надеваешь
Одноразовую  рубашку, парадную,
Ты знаешь :
Они называют тебя Иваном,
 Как  на фронте пропавшего пра-пра-прадеда,
На войне,
От которой -  почерневшие памятники,
Да страницы жёлтые чьей-то памяти.
А твои черно-белые  и    печальные
В тишине
Слышишь  -  сердце печатает.
И  ты  уезжаешь  блокадным  трамваем
На Ладогу,
Или на Пискаревское.
Ты всегда уезжаешь в мае,
И ладаном
Пахнут пальцы твои 
и слёзы .


2015