37. Новогодний 2015

Роман Костромитинов
Новый год - это праздник желаний...! И пусть каждый поверит в мечту!
Позади много встреч, расставаний..., но я рад, что сегодня живу
В нашем мире, немыслимо странном, в ожидании вечной любви...!
Поздравляю всех вас, россияне, посвящая вам строчки свои!


За окном белоснежная вьюга с ветром вновь в страстном танце кружит...
Ну, давайте обнимем друг друга и к накрытым столам поспешим...!
Вмиг шампанским наполнят бокалы, и куранты ''двенадцать'' пробьют-
Президент всех с экранов поздравит..., а затем в небе грянет салют!

Много радости нежных улыбок в эту ночь предстоит нам излить-
Без подарков и ярких открыток ей никак не позволено быть...!
А красавица ёлка так статна, точно первая леди страны...
Дед Мороз со Снегуркой изрядно, видно, праздником главным пьяны!

Эх, вернуться б в далёкое детство, где нет зависти, лжи и войны...!
Жаль, но прихоть моя безуспешна, ведь запросы тут крайне скромны...
Зачитать бы стишок вдохновенно, пронести б свой порыв сквозь века,
Чтоб узнал и Создатель Вселенной, как же грань между нами тонка!

Впрочем, хватит с меня отступлений... Ну, не зря ж вы все здесь собрались...!
От минорных моих изречений плакать хочется, только держись...
А, не выполнив данного плана, я не буду доволен собой...!
Так что дальше не ждите изъяна и ловите хороший настрой!


Нынче год провожаем с надеждой, что и в новом нам всем повезёт:
Будет море удачи безбрежной - каждый в нём своё счастье найдёт...!
А тревоги и злые разлуки осторожно пройдут стороной...,
И никто не завоет от скуки этой долгой холодной зимой!

Первый тост - за любовь, несомненно, и святую отраду души...!
Я прочту его столь откровенно, аж до трепета сердца в груди!
Тост второй - за родителей наших...! И поклон низкий им до земли...!
Лишь бы были здоровы - не страшно, что так редко нас видят они!

Третий тост - за друзей наших верных...! Много с нами пришлось им пройти-
В ситуациях тяжких и скверных средь врагов долю правды найти...!
И за это своё уваженье выражаю вам лично сейчас...!
И отличного всем настроенья в данный Господом праздничный час!

И четвёртый, последний, тост главный - лишь за то, что ещё не сбылось...!
Пусть горят разным цветом гирлянды, тёплой радостью сменится грусть!
Всем успехов во всём повсеместно и поменьше плохих новостей...!
Жаль, что дальше нас ждёт, неизвестно..., но я верю: всё будет O.K.!

P.S.
И на этой лирической ноте завершить фееричную речь
Для меня честь при всякой погоде, только б в ней главный смысл сберечь...
Ведь поэту иного не надо - лишь бы мысли его обрели
Ценность, ставшую вечной наградой и для вас, дорогие мои!

И, конечно, последнее слово исключительно будет за мной...
К торжеству уж почти всё готово, кроме фразы до боли родной:
«С Новым годом всех вас поздравляю, да простит Бог все ваши грехи...!
И стократно ещё раз желаю счастья, мира, добра и любви!»


С Новым 2015 годом!!!


31.12.2014г.