Ни к чему искать поэзию

Зима Владимир Иванович
Ни к чему искать поэзию
В заповедниках тиши –
Словно изучать в разрезе
Анатомию души.

Взвешивать почти бесплотное
Слово – «адовым трудом»…
А не лучше ль,
                Взглядом плотницким
Рассмотреть готовый дом,
Где сучки, еще смолистые,
Не закрашены торчат,
Где работою неистовой
Сотворен любви очаг!

И тогда искать поэзию
Не придется никому…
Только б люди счастьем грезили
Поселившись в том дому.