Кто ты, божий человек

Мурат Кусаинов
Кто ты, божий человек?
Кому служишь, правдой-верой?
И раздолбанной своей мерой
Отпускаешь всякий грех.
За тобой одна - цена:
Состояние не благое,
Беззастенчиво спокоен,
Без вины твоя вина.
Божьим именем прикрыт,
Но пред ним в сто раз в ответе
И в своём печальном свете,
Дьяволом ты не забыт.

Кто ты, божий человек?
Просто с правдой ты, и с верой;
И скромны твои манеры,
Светел твой смиренный век!