38. Любовь ещё жива...

Роман Костромитинов
Это будет новость дня для тебя и для меня:
Ведь любовь ещё жива в нашем мире лжи и зла...!
Только как её найти, чтоб друг друга нам спасти
В царстве вечной суеты от пророчества судьбы?!

Может, нет, не стоит ждать и к победе путь начать
С самых маленьких шагов: добрых дел и тёплых слов...,
Оставляя позади неудачи все свои,
Растопив сомнений лёд верой в правильный исход!

Я готов тебя понять, правду горькую принять,
Прошлых лет грехи простить, сердца раны исцелить...!
Посмотри в мои глаза - в них застывшая слеза...
Плачу, значит я живу не во сне, а наяву!


За окном метёт зима, вновь меня сводя с ума:
Как ребёнок, я ей рад - этим мигом и богат...!
А волшебный белый снег, точно твой забавный смех:
Так же нежен и игрив... Он мне дарит позитив!

Я налью бокал вина, чтоб испить его до дна,
Настроение поднять и заветный тост сказать:
«Пусть у каждого из нас в жизни сложится хоть раз
Стих из самых нужных слов про красивую любовь!»

Эти чувства - божий дар...! Обретёт их, кто искал
Вопреки законам злым, предписаниям людским...!
Я и сам хочу найти своё счастье на пути
И узнать скорей ответ, в чём его большой секрет!

Вроде весел и умён, небесами вдохновлён...,
Песней льётся жизнь моя, ну а в мыслях: «Может, зря...?!»
Стал бы я одним из тех, для кого и есть успех-
Изобилие всех благ... Но, увы, нельзя мне так!

Чтоб себя другим открыть, нужно крайне смелым быть:
Научиться крах стерпеть, всякий страх преодолеть...,
И врагу суметь помочь, даже если он не прочь
Уничтожить, истребить - без причин тебя убить!

Жаль: дано мне лишь на треть боль-мерзавку затереть,
Ведь она осталась там, где рубцы от старых ран...
Просто время не смогло залечить их и прошло,
Утекая, как вода, растворившись без следа!


Неминуемый сюжет... Это сказка или бред...?
Но теперь ты здесь со мной... И поверь: я только твой...!
Без банальных сладких фраз отдаюсь тебе сейчас
И торжественно дарю навсегда любовь свою!

Пусть она тебя хранит и звездой в ночи горит,
Озаряя мрачный путь...! Помни только, не забудь,
Что дороже всех наград для меня твой нежный взгляд...
Ты - мой ангел неземной...! Я хочу быть лишь с тобой!

P.S.
Хоть судьба пророчит нам мир, где правдой стал обман-
Для тебя и для меня это уж не новость дня...
В царстве вечной суеты мы смогли сберечь мечты
И друг друга не предать, чтоб ещё роднее стать!

Если хочешь, я уйду - в небе чистом пропаду,
Вольной птицей покружусь, только вновь к тебе вернусь...!
Ты ведь знаешь: без любви сочтены часы мои...
Вот и мне твердишь сама: «Да, она ещё жива!»

И теперь не важен срок наших встреч... Сто лучших строк
Напишу я в честь твою - в песнях их тебе пролью...!
Ну, а ты прими как дар чувств негаснущий пожар
И сгорай со мною в нём, забывая обо всём!


26.01.2015г.