Давай повытрясем из слов

Зима Владимир Иванович
Давай повытрясем из слов               
Неоднозначность пониманья –
Останется лишь ремесло –
Искусства мумия немая:

Не сможем душу отворить
В высокой прозе ли,
                В стихе ли –
Лишь по шаблону или в схеме:
Умрёт тогда меж нас Психея
И сущность творчества сгорит…

Тогда останемся немы -
В любви, в мечтаньях и молитвах –
Исчезнет словаря палитра
И вместе с ней  погибнем мы:

Преображая не словарь,
А языка саму основу –
Вернём растерзанному слову
Почти потерянный алтарь.