388. Юность любви

Валентин Лапушкин Никодим
Мы были юны – и года
В мечтах своих мы округляли,
Но так случилось, что тогда
Любовь впервые мы познали.

Не секс, как нынче говорят,
А нежность губ, щеки касанье,
Сиянье звёзд в твоих глазах,
Ну, может лёгкое лобзанье.

И вечер был короток так,
Как расставаться не хотелось,
И ночи тьмы бесцветный лак,
И юная твоя несмелость.

Я тоже был ведь не герой,
Тебя, касаясь неумело.
Жизнь пролетела, Боже мой...
Куда всё только улетело?