Судьба

Эдуард Шарипов
Играть словами -
Править клоны -
Событий важные законы -
Плести невинный разговор
И положить на всё прибор.

Как странна странность -
Жизни данность -
Корней сплетённых чья-то самость -
Игривый жёлтый завиток
И тёплых ног земной порок.

Расчёт, учёт, налог, зарплата -
Один, одна, чужая дата -
И вечной жизни приговор -
Судьбы подвешенный топор.
Земная сладость -
Старость, гадость -
Любви желанной -
Века малость -
Часов положенный налёт -
Небес белеющих разлёт.