Колыбель моя, Кочетовка!

Татьяна Гусельникова
Колыбель ты моя, Кочетовка!
От  росы серебрятся луга!
Стать да удаль!В работе сноровка
Всем знакома и так дорога.
По меже завилась повилика,
Любопытны ромашек глаза.
Малый край - в моем сердце великий!
По-другому никак не сказать.
А на улице нашей Заречной   
Как черемуха снежно цвела!
Ну, а в праздник, в синеющий вечер
Песня русская  звонко  плыла.
Первомай или праздник Победы,
Зелень Троицы,  День – Урожай,
Позабыв про печали и беды -
Настя, Дуня! Столы накрывай!   
Гармонист – дядя Гриша Волвенкин
До забвенья мелодию вел.
Тимофей, пригибая коленки,
Лихо топал, хоть в круг и  не шел.
Разносол в простоте деревенской,
Марь Васильна «Катюшу» поет,
А потом будет вальс, пусть не венский
И похож на простой хоровод.
Штапелей разноцветье мелькает
И платочек белес , неказист
Что там завтра? А Бог его знает!
Нынче праздник! Поддай, гармонист!               
Пели бабы, отдыху рады!
К Череновке* неслись голоса.
Не дотянет никто с эстрады,
А поймут этих баб  небеса.
В этих песнях Россия вставала,
Рассыпались цветы по траве!
Мама тихо  легко  подпевала,
Гладя доченьку по голове.

Череновка - дальняя улица села.