В ином свете - взгляде

Гость 13
Иной любуется тобой,
Иной испытывает головокружение;
Иной за восходящею звездой,
Теряет степени приличия.

Иной такой же, как я сам,
Прикован к чувствам провиденьем;
Иной – уловка простеца,
Носим по свету приключеньем.

Иной пошутит ненароком,
Навечно причиняя боль;
Иной воспримет без упрёка,
Что жизнь – плачевная юдоль.

Иной бывает сам собой -
Воздержен, но не ради смеха;
Иной за падающей звездой,
Теряет образ человека.