Сердце отшельника

Гость 13
Отождествляя торжество души
С протяжным эхом некой тайны -
Манящий отклик к отголоскам тишины,
В нас совершенно непрестанных!
Так в самом сердце, в чаще леса
Сокрыт, безвластный над своей свободой…
                монах -
Чья жажда духа принуждала 
Общаться с девственной природой.

Как приняла его звериная ватага,
А дерзкая натура века не смогла принять?
- Нужна была решимость и отвага,
Он ими завладел, и смог соблазн прогнать.

Все чаще, чаще жаркий покаянный пыл
Отшельника, мы задержав дыхание,
                в не праздности увидим
Сердцебиение – тот крепкий тыл -
Молитв шептание услышим.

И силен в немощи принявший благодать,
Неисчерпаема и безмятежна благодарная душа…
И путнику, беспутному – всем нужно знать,
Что жизнь у вечности одна.