Сделка

Николай Данилин
Не люблю я сидеть взаперти:
Здесь за час пролетает минута!
От кровати себя б отскрести,
Ты, термометр, явно все спутал!

А болезнь вон стоит у стены -
Насмехается наглая дура!
Говорит, что движенья вредны –
Без ума тот, кто это придумал.

Сладким голосом шепчет мне: «День
Полежать еще можно и нужно.
Да и я лучший повод, чем лень,
Предо мною любой безоружный.»

Ой, лукавит, узнал по глазам,
А улыбка победно сияет.
Подмигнула: «Ну что, по рукам?
Про наш сговор никто не узнает.»

Не люблю я сидеть взаперти -
Вот такая, такая натура!
И еще одну ночь провести
Мне с тобой не мила авантюра!

Мой ответ: пусть все к черту идет.
Я февральскому снегу навстречу,
Ты со мною под ручку, идет?
Он тебя и меня вмиг излечит.