Приют

Александр Погей
Когда уютно в доме, тихо
И за окном лишь ветра вой
Ты вспомни - нет у человека
Приюта на земле пустой.

Не слышать Бога можно долго,
Не слышать сердце - тоже срок,
Ну, а душа не даст покоя
Не слышать душу я не смог.

Душа болит, душа страдает
Приюта ищет на земле,
Но на земле не будет рая,
Не ищат света в темноте...

Идти на свет привыкли люди
И путь их долог иль коротк,
Любовь, порой, их тоже губит
И только удлиняет срок.

К поводырям внемут слепые
Им верят, а пророков бьют
И церкви, как глухонемые
Неясно проповедь ведут.

Откройте сердце, скиньте разум
И душу слушайте свою,
Она вам путь к Творцу укажет
И к свету укоротит путь...