Страх

Харитонов Никита
Мы все боимся умереть,
И жить порой боимся,
Ведь бьёт нас ежедневно жизни плеть
За то, что делать вещи не страшимся.
Какие вещи?
Да такие, что потом
Воспоминания врезаются, как клещи,
Или царапают котом.
К чему все это,
Вы не бойтесь!
"Не бойтесь жить,
Ведь это право
Нам всем дано не просто так",-
Так скажет вам любой мудрец-простак...
Послушайте меня,
Не бойтесь умереть!
Пусть вы умрете, но зато
Оставили вы след.
И будут люди пить вино
И говорить:"Какой был многовед!".
Пусть жизнь порою не легка,
С размаху плетью бьёт она,

Борись ,мой Человек, не надо пить!
Тебе как Человеку надо век прожить
И в памяти людей пятно узорами оставить...