Ночь на Земле

Кладницкий Алексей
   
Ночь. Зима. Луна на небе.
Облака её едят.
Налетают в жутком беге,
Приковав к себе мой взгляд.

Вверх смотреть такая мука.
Я стою среди двора.
Папа взял меня за руку -
Нам домой уже пора.

Тень сарая скачет дико,
Снег - то меркнет, то - блестит,
А вокруг ужасно тихо,
Только свет к Земле летит.

Заморожена природа.
В небесах идёт война.
Мне всего четыре года.
Ты спасёшься, ведь, Луна!?