По каштановой аллее...

Гость 13
По каштановой аллее,
Звучно мне шагать;
От того душе милее,
Что могу еще дышать.

В час полночного покоя,
От житейской суеты;
Льётся запахом божественная хвоя,
От соседнего пути.

Лишь тёртый запах раздолья,
Будет душу мою отвлекать –
В кругу широкого застолья
Печальные песни слагать.

И замедляя шаг,
Спешу поделиться с тобой;
А если - б случилось не так,
Пришлось бы дышать пустотой.