Алый бутон

Александр Годовиков
Ты ярко-алый розовый бутон в снегу,
Томящийся под жаждой пробуждения,
Не отдающий пламя никому,
Желая света перевоплощения

Разбуженный от сна
Смотря и восхищаясь,
Вокруг тебя, любя,
От ярости взрываясь
Бродит кругами зверь -
Он выразить не может,
Что ты ему теперь
Всех остальных дороже.
Он пламенем объят
Все ждет ответной страсти,
И хочет лишь смирить
Душевные ненастья.

Но снег не растопить,
Бутон не растревожить,
Хоть зверь объят огнем
И большего не может...