Военной тропою

Красик Эльвира
 
Мы идём военной тропою
И не счесть сколько зим, сколько лет.
Знали мы во всём перебои....
На вопрос не всегда был ответ.

Умирали деды за красных,
А за белых легли праотцы.
В мировую всем было ясно,
Нас от рабства спасали отцы.

А потом кто за что калечил,
До сих пор объяснения мутны.
Разных войн ветеранов встречи....
И всё меньше мужчин у страны.

Вот и внукам ружья раздали
И опять покраснела земля....
Не об этом предки мечтали
И у бога просили моля.

Нарождаются снова дети.
Этим тоже наследна судьба....
Так кому  солнце мира светит?!
И когда прекратится пальба?

Не устали считать  победы,
Хоронить мы устали родных!
Урожайны всё больше беды
И всё больше седых молодых.