Луч неземной

Гость 13
Задира луч вновь на свободе
Искриво приласкался у заречки
И с жарким пылом вброд –
           бодря все  мелководье
Глубины теребя до маленькой песчинки.

Замечен так же был в саду
За дело - хозяин вольный -  рано взялся
На радость, а не на беду
На рукоплещущее русло –
он дружелюбно отозвался.

Вот резво бросился в глаза
Небесной славой разум прорезая
И выразительность чудесного костра
Рождаясь в свете ярком…
и сразу ловко ускользая.

Недосягаем… и в тоже время греет кровь
Вся жизнь так выразительно прекрасна!-
Где луч души, волнение, любовь
К чему пустая примитивность непричастна.