Соседям

Руслан Ахраров
Стоит одиноко ваш дом.
И нет уже радости в нём.
Ни шума, ни смеха в нём нет.
От ветра качается плед.

В теплице вся порвана плёнка,
Ни курицы нет, ни цыплёнка.
Местами раскиданы вещи.
В углу - монтёрские клещи.

Вечерами в окошках нет света.
Дом ждёт одиноко рассвета.
И дерево, то, что у входа,
Не ждало такого исхода.

Вы жили там несколько лет.
И был я вам лучший сосед.
Друг к другу свободно ходили,
Время вместе мы проводили.

И радость, и горе мы знали.
Иногда вы у нас ночевали.
Делились друг с другом мы всем,
Казалось не будет проблем.

И выросли дети при мне.
В своём я видал вас окне.
И жили, казалось, беспечно,
Но ничто в этой жизни не вечно.

Сменили вы это жильё
Своё обустроив бытьё.
Этот не нужен уж дом.
Пусто и холодно в нём.

В моей так же пусто душе,
Я вас не увижу уже.
Лишь мельком, проездом в авто…
Но это уж будет не то.
(03.02.2015)