Покорение вершин

Гость 13
(горы)


Краской красно-золотистой,
Контур сложный обводя;
Ширь земную – скорбь людскую…
Солнца след вглубь уводя.

Межи стиснутые в сумрак
Трудным будет различить -
Где преграда, где отрада?
Может тьма, лукаво даже,
неожиданно настичь.

Жизнь в угрюмом кругозоре,
В отдаленности мирской;
Отрешившись – в духе тайном,
Прячет смысл и мир святой.

Так взбираясь в высь по кручам,
По хребту тяжелых рук;
И хранят и воспевают ныне славу,
Горы зАлитые горем
человеческих заслуг.