Уснул родной мой дом..

Марина Бокар
Уснул родной мой дом,навек уснул.
Навек окон сомкнулись ставни-веки.
Гонимый ветром в эхе утонул,
Покинувший мой дом весёлый гул
И потеряли амальгамность реки.

В них,говорят,уже не та вода.
И берега укутались полынью.
И облаков воздушная слюда,
Спеша,бежит, как будто от стыда,
Где в воздухе тоска и пахнет былью.

Потух очаг и струйный дым из труб
Уплыл во след исповедальной вьюге,
И почернел когда-то светлый сруб,-
Уснул навек мой дом, уснул мой друг...
И в небо сиротливо смотрит флюгер,

Где Ангелы проходят свой маршрут
И к очагу, протягивая руки,
Поют осанну и надежды раздают...