Моим родителям

Кладницкий Алексей
               
Во-первых, во-вторых и в третьих:
Густой, как мутное стекло,
Недвижный  воздух на рассвете,
И мысли холодом свело.

Спеша, немного беспокоясь,
Я лесом вымокшим иду,
Шагами приближаю поезд
И сон сгоняю на ходу.

Мне нужно непременно встретить
Людей, поехавших на нём.
Заря верхушки сосен метит
И с веток капает огнём.

Туман отстал. Шоссе и пенье
Машин, бегущих вдалеке.
Согретый теплотой движенья,
Дышу спокойней и ровней.

Автобус подъезжает шумный.
В него набит простой народ.
Базарный день: корзины, сумки...
Едва протиснулся. Вперёд!

Мы плавно катимся под гору,
С трудом влезаем на холмы...
Под гул усталого мотора
Салон досматривает сны.

На повороте что-то бьётся,
Толкает локоть под ребро.
Дорога подставляет солнцу
Вспотевших Окон серебро.
           ____________

Ажурный мостик над путями,
Вокзал, платформы, голоса...
Минуты ожиданья вянут
И тихо старятся в часах.

Но вот, пока ещё намёком,
Под синькой, влезшей в небеса,
Блестящей нитью, издалёка,
Неслышно движется состав.

Он надвигается, и грохот,
На светом залитый перрон
Плюют зелёные вагоны,
И руки машут из окОн.

Визжат колодки тормозные.
Секунды бешено бегут.
Вдруг мышцы замерли глазные,
Открылись двери. Всё. Идут.