мы - солдаты добра

Елена Мухамедшина
                Милосердие - это любовь на деле.
                Стихотворение посвящено волонтерам
                и всем неравнодушным людям.





Снова в путь -  нас беды позвала сторона,
Где бывает и больно, и горько, и страшно…
Мы - солдаты добра, без погон  и  просты имена.
Милость сердца  жива – снова бой мы ведем  рукопашный!

Наши руки – орудие верное  в вечном бою,
Мы   приносим  добро,  и не просим   за подвиг  награды.
Мы тихи, мы спокойны  -  на самом опасном краю –
Наша стойкость нужна – чья - то жизнь попросила пощады…

Мы друг друга по взгляду  в огромной толпе узнаем,
Неизменен наш путь  - и вчера, и сегодня, и завтра.
Будет  трудно  - идем,  потому что мы сердцем   – живем.
Бед чужих не бывает  - бывает чужая неправда.