Голубь водит

Ирина Безрукова 2
        Муравьишка бежал, дуралей,
        спозаранку бежал стометровку...
                Александр Белых

Голубь водит и скошен взгляд
С прямизны. Ещё не мешало -
Мельк муравья в мураве, подряд
Нежноподснежные - переливчатые немало
И в этой зиме.
Голубь водит и скошен взгляд
С прямизны во мне.

И в зиме листоедная жадность - жуки...
Зелены далёко - рисовала зима мелом.
Отвела взгляд - опять глядела,
Видела: прохожие облаки прям с руки
Брали ластик, их плотное тело
Стиралось и стирался круг голубка.
Как на удочку скошен мой взгляд. Прямо
Солнце выглянуло - пескарь - ещё в облака
Одной глубины ткнулось, нашло в белизне яму.
Ямы сводят себя на нет.
Я опять не зимними облаками залью пустоту места -
Переносит речная вода подо льдом их кудрявый свет
И пузырчатое их тесто...


03.02.15.

Очень нравятся картины!
Художник Анна Акчурина. Задумчивый пескарь. http://illustrators.ru/illustrations/726968#
Художник Борис Пинаев. Без названия. http://pinaev-boris.narod.ru/pictures/DSC02294_resize.jpg (Голубок - это я назвала.)