Инфанта-плюс

Селестия Совершенная
На страницу Вампирёныш Рыжий
Как-то заходил...
То намёки, что не верил...
То, что - лишняя...твердил...

Если лишняя - оставьте,
Если нет доверия,
Значит надо постараться
Избегать и мне тебя?..
Вам - здоровья, Вампирёныш...
И ещё - терпения!

Может так сложились звёзды?..
Что не верила себе?..
Вот сейчас утерла слёзы
Всё исправила в судьбе!

Может ты лояльней станешь?..
Вампирёныш, что молчишь?..
Душу, разве-то обманешь?..
Плюс-инфанта?..- говоришь...


"Новогодний чай..."
____________________________________

...В тот предновогодний день, из Крыма приехали гости 
   родня, племянники Егора.  Но приехали племянники к
   своим  дедушке  и  бабушке.  А  в  новогоднюю ночь,
   после боя курантов, племянники  пришли  к  Егору с
   Мартой, в гости.
   Подтянулись ещё нежданные гости. Друг Егора с суп-
   ругой и  ещё одна  приятельница  Марты и Егора, по
   общежитию, где они с приятельницей прожили в обще-
   житии, соседями, шесть лет.
   Новый год удался! Стол получился шикарный, так как
   к новогоднему  столу, все хозяйки готовят разнооб-
   разные салаты, выпечку и прочее, и прочее...  Всё,
   что  наготовили  хозяева и что  принесли  с  собой
   гости.
   И вот,  уже под утро, когда все уже натанцевались,
   напелись, нашутились  и  насмеялись, к концу ново-
   годней ночи, Марта предложила гостям, "на посошок",
   заварить ароматный чай.  Все  гости  предложение о
   чае, приняли на "УРА"!..
...И вот Марта, как её когда-то научила одна из прия-
   тельниц, пошла заваривать вкусный и ароматный чай.
   Положила в заварной чайничек по чайной ложке зава-
   рки, из  расчёта  на  каждого  человека и одну ещё
   одну ложечку "сверху"...
   Сверху на заварку, Марта положила ложечку сахара.
   (Подругам Марты всегда нравилось, как она завари-
   вала чай.) Залила ВСЁ ЭТО, крутым кипятком и
   оставила на 3-5 минут...
   А когда хозяйка дома разлила чай по чашкам гостей,
   первым пригубил чай племянник Егора, Андрей.
   Парень пригубил чай, посмотрел на Марту и спросил:
   - Марта, а... что это за чай?... Я такой вкус чая,
     впервые попробовал....
...Марта,  подумала,  что  значит  чай,  как  обычно, -
   удался!..
   И тоже пригубила из своей чашки...  И поняла, что
   сахар, перепутала с солью...
   Все гости,  рассмеялись, но каждый, каждый присут-
   ствующий всё же,  попробовал  новогоднийй солёный
   чай...
   Пришлось чаепитие повторить...) 

(Благодарю В.Х. Бамбаева, за ностальгию и вдохновение.)

30.01.19г.

(Selestia)